關於

文獻顯示STEM領域的女性成功典範,有助國小學童、年輕學子提高榜樣之影響性,有助促進改變性別科版印象,並可透過影片了解STEM的領域,以及產官學不同的工作性質,使學子在勾勒自己未來時,更多榜樣與深入思考,而發揮影響性。

有鑑於此,【科技部科教國合司科普活動計畫科普活動:與女性工程師與科學家有約影音平台】邀請STEM領域(土木營建、建築、都市規劃、電子、電機、資訊、通訊、化學、化工材料、環工綠能、生技、醫工、醫學、藥學、機械、數學、物理等)共24位,個別拍攝每一女性工程師與科學家的成長職場與人生故事的個人影音誌,每一位剪接為5分鐘短影片,經受訪女工程師與科學家確認後發布於「與女性工程師與科學家有約影音平台」網頁平台。

歡迎全國國小、國中與高中學子向女性工程師與科學家提問,而後團隊整理學子問題,再與受訪女工程師與科學家約訪,分別再錄製女工程師與科學家對學子問題的答覆(原則上仍是個別拍攝,但倘女工程師與科學家時間許可,或學童學子提問問題合適也可能多人入鏡),然後剪接為每一位5分鐘之問答影片,並經受訪女性工程師與科學家確認後發布於同網頁平台。