主旨:敬邀參加 111年5月16日(星期一) 下午 14時至16時 111年新北青年工程倫理線上廉政論談

鑒於工程人員經常面臨道德兩難困境及抉擇問題,執行業務時也可能衍生法律責任問題及工程品質的重要,因此新北市政府政風處與淡江大學土木工程學系、工程法律研究發展中心合作辦理線上廉政論談,以實務曾發生的民間及公共工程問題案件為主題進行討論。

邀請專家學者以不同面向就案例內容提出法律責任歸屬及實用的注意事項。

日期:111年5月16日(星期一)
時間:下午 14時至16時。
主辦單位:新北市政府政風處、淡江大學土木工程學系、淡江大學工程法律研究發展中心
參與方式:本次會議採YouTube線上直播,請於活動時間至YouTube搜尋「新北市政府政風處」頻道,即可觀看。

致詞貴賓:
一、新北市長侯友宜。
二、法務部廉政署署長鄭銘謙。
三、淡江大學工學院院長李宗翰。

與談貴賓:
一、淡江大學土木工程學系副教授兼工程法律研究發展中心主任范素玲博士。
二、新北市政府朱惕之副秘書長。
三、法務部廉政署肅貪組組長陳錫柱檢察官。
四、臺灣臺北地方法院匡偉法官兼庭長。
五、臺灣臺北地方法院林勇如法官。
六、行政院公共工程委員會代表。

交流議題:
一、只是誤植數據怎麼那麼嚴重?
二、我可以於設計時使用特定材料嗎?
三、技師章留在營造廠代蓋章會構成偽造文書嗎?

問題聯絡:
聯絡人:新北市政府政風處科長郭秀鈴、股長殷哲弘、科員李玉琳
聯絡電話:(02)29603456分機7320、7323、7325

瀏覽人次:35