交流活動與教育訓練課程

課程講座

由「專案管理與資訊科技國際聯合中心」與「淡江大學工程法律研究發展中心」共同合作辦理,不定期開辦以工程專案管理、數位科技、工程法律為主,但不侷限於上述主題之實體與網路專題課程、產業專班與學分班。

近日活動與課程

2019年臺馬暨南向國家產業交流論壇

各部會之南向政策內涵與相關整合為何?國內產業南向所面臨的挑戰為何?企業或個人南向在人力物力上國內企業或個人如何整合以面臨國際大型企業與嚴峻的國際市場挑戰?

過去活動與課程摘要

臺灣與馬來西亞的產業合作座談會

臺馬數位科技海外科研中心及淡江大學工程法律研究發展中心於2019年2月19日(二)及2月21日(四)在淡江大學台北校園 (台北市金華街199巷5號),舉辦「臺灣與馬來西亞的產業合作座談會」

台灣與馬來西亞的產業合作座談會

日期 : 2019年2月19日(二)、2019年2月21日(四) 上午9點30分至中午12點00分 地點 : 淡江大學台北校區 (台北市金華街199巷5號) 課程大綱 本次座談會旨為強化我國與馬來西亞在技專校院產(企)業界之鍊結,藉由本次邀請契機,與馬來西亞教授及臺馬洽談人力培育之合作方案及其他交流項目。 臺馬的結合將提高未來學術合作機會 。 主辦:臺馬數位科技海外科研中心 、淡江大學工程法律研究發展中心 (http://www.constructionlaw.tku.edu.tw) Line:@den3789g 時間 議程 第一場 2月19日(二) 主講人 9:00-9:30 報到與簽到 9:30-12:00 馬來西亞營造產業發展現況、公司成立與相關證照制度、產業合作契機與交流趨勢 馬來西亞雷丁大學臺馬數位科技海外科研中心DR. CHAI [...]

馬來西亞參訪團2019.2.18~22

為促進臺灣與馬來西亞、印度、越南、印尼、泰國、新加坡等各國多面向交流,本活動跨校、跨領域邀請各界共同參加,分別安排大學、業界與臺灣重要景點參訪觀光團,歡迎報名參加。

大學入學制度座談會

今年大學申請入學發生輔大醫學系招不到學生的窘境,多所名校缺額甚多,然亦有一成的滿級分生落榜,凸顯了申請入學的賭局亂象。台大為解決甄試撞期問題及照顧弱勢,提出了三個方案:聯合預分發、聯合筆試、弱勢生方案。我們將邀請教育部及招聯會說明108學年度大學入學制度的變革,並邀請台灣大學說明其新方案。希望能在此對話平台上,研議既能確保學生的受教育權益,又能實現學校與學生最適配對的制度。

談判與合約英文用語

有鑑於國內各產業走向全球化,進入國際市場,英語合約談判能力為重要關鍵能力,臺馬數位科技海外科研中心及淡江大學工程法律研究發展中心特邀Ingrid Wu, MA, JD,教授英語合約談判之技巧與相關法律用詞。

紐西蘭房地產、教育與自然文化考察團

紐西蘭人的親切及友善是眾所皆知的。紐西蘭文化多元、社會民主,這樣的環境讓所有海外學生都能充分適應。紐西蘭更比起美國或其他地方擁有高品質的生活環境-充滿生氣、文化豐富及熱情的人民...

英文專業文章寫作課程

2018/8/3-2018/8/4 特邀SCI等級之Automation in Construction 期刊主編Prof. Skibniewski教授講授 國際英文期刊寫作課程

工程產業全球化人才實務培訓班

國內營建市場漸趨飽和,工程產業已逐步拓展海外市場,然而面對全球市場眾 多商機,如何從商情到備標,過程中會面臨到的問題又該如何應對。去年工程 產業全球化教育訓練研習活動以廣泛性及整體性探討工程產業全球化相關議 題,本年度課程內容著重於以個案講述過程帶出業者爭取海外工程標案需求之 技能,培植實務經營人才,提升國際化能力。

人工智慧數位科技與
營建管理暨工程法律
國際研討會

明年起,台灣、西班牙、葡萄牙、馬來西亞、杜拜等五國將每年輪流辦理國際研討會(主題:人工智慧數位科技與營建管理暨工程法律),2020年4月27-29日將在杜拜美國大學開始第一屆。

有意共同前往或希望收到本活動後續訊息之台灣產官學界先進歡迎加入本中心Line@den3789g,預留名額。